變色龍在他手上產寶寶 原因有玄機

母性的很偉大,除了辛苦懷胎還要努力保護胎兒,就是為了要讓下一代生命可以順利延續,創造寶寶適合生存的環境,像這隻變色龍媽媽,就想出好方法來保護牠的寶寶。

變色龍在他手上產寶寶 原因有玄機(示意圖/中時資料庫.沈揮勝攝)變色龍在他手上產寶寶 原因有玄機(示意圖/中時資料庫.沈揮勝攝)

南非這名變色龍飼養員,將變色龍媽媽生產的影片放上了網路,過程讓網友驚呼超級神奇!影片中可以看到這隻變色龍,趴在飼主的手上,接著寶寶一隻一隻生出來,生出來的小變色龍,才過沒幾秒就會自己爬行,漸漸的26隻小變色龍爬滿飼主的手,共歷時1小時又16分。

Chamelions live birth(影片源自Youtube)

療癒的生產過程讓網友看了超驚艷,但會讓變色龍在手上生產其實有原因,因為雄性變色龍個性非常兇猛,會吃掉剛出生的小寶寶,雖然說「虎毒不食子」,沒想到變色龍爸爸會吃掉自己的小孩,而變色龍媽媽為了要避免寶寶被吃掉,想出可以在飼主手上生產,這樣不僅可以保護寶寶,生產過程也安全,這隻變色龍媽媽真的很聰明。

文章來源:aldo kleyn channel
(中時電子報)

相關文章

分享