靈鷲山孔雀明王法會 貴賓齊聚巨蛋為民祈福

為祈求世界和平,靈鷲山26日在高雄巨蛋舉行「孔雀開屏.富貴降臨–孔雀明王經祈福活動」,祈願富貴上身,消災增福,護佑全民平安健康發大財。

靈鷲山的開山住持心道法師特地南下為大眾慈悲開示,並與高雄市政府副市長李四川、民政局長曹桓榮、前高雄縣長楊秋興、立委黃昭順、立委林岱樺、天帝教樞機使者蔡光思、代天宮董事長周和勝、慈玄宮主委鄭喜福,以及中油、長榮等各界賢達聯合為民祈福及參與慈善捐贈儀式。

靈鷲山富貴金佛分別於2009年及2014年到高雄遶境賜福,今年因緣俱足再度南下,於高雄巨蛋大廳設置「富貴金佛祈福區」,許多民眾把握難得機會到場跪拜禮佛,小朋友們紛紛跟著大人動作合十,模樣十分可愛,也在小小心靈種下親近佛陀的善種子。

心道法師陪同貴賓進行供燈供花祈福儀式後登壇開示:「孔雀吃毒,愈毒牠的羽毛長得愈漂亮,所以消毒能力很好,而世間最毒的五毒是貪瞋癡慢疑,要經常聽經聞法滅五毒,今天持誦(佛母大孔雀明王經)的最大特色就是能除一切災障病苦,願把這份功德力貢獻給高雄。」

心道法師說,他已經3年沒到高雄了,今年的孔雀明王法會又把善緣連在一起,因為地球暖化嚴重,他呼籲大家一起救地球、愛地球,長養慈悲善心,有愛心才能拯救地球,祝福大家為台灣,為自己,為人類拚福氣,因為「心和平,世界就和平」。

孔雀明王法會下午3點30進行五大士燄口,廣設數十桌素食供品,禮請高僧修法普度眾生,與有形無形眾生廣結善緣,回向事業興隆、善緣廣大,法會圓滿後,所有供品將捐贈給高雄市政府及弱勢團體。

中時 林雅惠

相關文章

分享