卡林口匝道禁左挨批 鄭文燦:解決問題 勿打嘴鼓

國道一號林口交流道南下匝道本月實施禁止左轉政策,因桃園市議員反對改為柔性勸導,遭新北市議員蔡淑君質疑疏導成效不佳,要求恢復因配合政策被拆除的部分人行道,更要求桃園市府支付新北市府人行道施工費用,對此桃園市長鄭文燦今表示,「我們是要解決問題,不是要來打嘴鼓」。

新北市長侯友宜今天下午邀請鄭文燦一起到新莊棒球場,觀賞富邦悍將和Lamigo桃猿的賽事,記者提到林口交流道南下匝道禁左政策變掛挨批,鄭文燦表示,任何政策改變人民習慣就應該要分階段,要做壓力測試,目前柔性勸導階段剛實施,會評估一段時間再討論。

記者追問鄭是否意指人行道工程部分桃園願意跟新北合作?鄭文燦僅說:「我們是要解決問題,不是要來打嘴鼓」。

眼看氣氛有些尷尬,侯友宜在一旁緩頰說,我想我們跟鄭市長這邊都很有默契,如鄭市長所說,政策實施時可以循序漸進,先觀察一段時間思考更好的做法,把問題逐步解決,身為新北市長也願意跟鄭市長一起合作。

中時 譚宇哲

相關文章

分享