郭台銘批故宮南院蚊子館 蔡英文:將投入37億做國寶修復產業

鴻海集團董事長郭台銘26日在嘉義縣市走透透,上午到嘉義縣朴子市包粽子、配天宮參拜,結束後又返回嘉市與民眾吃米粉,聽聞蔡英文總統下午也要到配天宮參拜,郭台銘左批故宮南院蚊子館,右批蔡政府治水不力,更嗆下午蔡英文到配天宮是要懺悔還是許願?蔡英文對此回應,將投入37億元經費在南院發展國寶修復產業等,且南院有很多很棒的展覽「郭董事長如果只看到蚊子沒看到展覽是不太好」。

蔡英文下午到義竹東晟水產參訪時表示,自己上任後至少到故宮南院兩次了解發展狀況,故宮南院在馬政府時期發展受到極度限縮,蔡政府接手後積極希望擴張南院,目前已準備投資37億元,要在嘉義發展國寶、古蹟、歷史文物的修復產業聚落,周邊區域開發也會一並考量,讓故宮南院的功能性持續加強,蔡也建議,郭董事長應該到南院看看,若去過,「只看到蚊子沒看到展覽是不太好」。

治水部分嘉義縣長翁章梁表示,5個滯洪池中已經2個發包,因中央政府積極處理治水問題,中南部很多滯洪池都一起發包,但因土方去化問題,目前水利署協調台糖土地作暫時存放。

蔡也感嘆,2017年前瞻基礎建設計畫送到立法院審查時受到在野黨極力攻擊,現在這5個滯洪池經費就是來自前瞻,很遺憾當初積極反對前瞻的在野黨候選人反而質疑蔡政府前瞻計畫要有更多投資。

中時 張亦惠

相關文章

分享