《中時晚間快報》柯P訪日關注議題 超越地方首長層級

◎柯P訪日關注議題 超越地方首長層級

台北市長柯文哲4天訪日行程即將到尾聲,今晚由仙台機場返台。攤開柯文哲此次訪日行程,名義上是參加觀光論壇,但多數時間在東京都拜訪政要;後來轉往311災區福島、宮城,雖有城市外交成分,但外界更關注他對核食進口以及能源議題的表態,而這些議題,在在超越地方首長層級。

◎狂搖3分鐘!秘魯發生8.0大地震

秘魯北部莫約班巴(Moyobamba)以東180公里處,當地時間凌晨2時41分發生規模8.0強震,震源深度達105公里,當地網友紛紛表示這次地震搖晃時間相當長,甚至長達3分鐘。

◎美加徵關稅 陸工信部:影響在控制範圍內

大陸工信部副部長王志軍近日接受大陸官媒聯訪時信心喊話,美國對價值2000億美元的大陸輸美商品加徵關稅,占2018年中國對美出口額的41.8%,但只占大陸對外總出口額的8%。在一定程度上,加徵關稅會導致企業經營成本增加、競爭力下降和訂單減少,「但目前看,影響總體是可控的」。

◎終結教改之亂 家長上街陳情

「護囝仔、救台灣、終結教改之亂!」今年大學學測「5選4」引發一連串風波,國教行動聯盟今(26)日號召300多位家長及民眾到教育部前陳情,希望增加考試鑑別度、提高考試入學名額、成立教改檢討委員會,以終結民國83年以來教改引發的亂象。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享