勇男吃寵物蟒蛇的蛋 曝驚喜口感

市面上常見鴨蛋、雞蛋,但你有吃過蟒蛇蛋嗎?香港有一名蟒蛇飼主,日前發現他養的蟒蛇下了5顆蛋,其中有2顆沒有受精,便突發奇想將蛋拿去煎,做成蟒蛇煎蛋,但由於鮮少人吃過蛇蛋,因此有不少人好奇口感如何,飼主也透露吃起來有驚喜。

▲勇男吃寵物蟒蛇的蛋 曝驚喜口感(示意圖/達志影像)

香港一名網友在《連登討論區》表示,他養了2條蟒蛇,最近生了5顆蛋,而其中有2顆沒有血絲,也代表沒有受精,相較於受精的蛋,形狀較小且呈現黃色,沒想到飼主竟想一嚐蟒蛇蛋,先拿至冰箱冷藏,待外膜硬化後,再將蛋外層的保護殼切開。

而蟒蛇蛋液與雞蛋不同,呈現濃稠煉乳狀,不過味道與雞蛋相似,飼主還決定以「煎」與「水煮」兩種方式烹調,發現煎的方式,讓蟒蛇蛋呈現金黃色,外觀宛如天婦羅,而吃起來口感像蜂巢豆腐,與普通的雞蛋不同,而水煮方式則讓蟒蛇蛋吃起來像美式鬆餅,且中間還帶有肉味、蛋味口齒留香,讓他直呼非常驚喜,甚至還想嘗試其他烹煮方式。

(中時電子報)

相關文章

分享