雲林最快109學年設公立雙語實驗學校

雲林縣古坑鄉古坑國中小朝雙語學校邁開步伐,縣府教育處核准下學期開始聘外師進駐教學,校方並完成、呈送相關計畫書,最快109學年可望正式成為全縣第1所公立雙語實驗學校。

校長陳育琳指出,由於實驗教學計畫剛送出去,來不及108學年實施,但是縣府同意先聘外師駐校打前鋒,下學期8月開始,國中部及國小部將各有1位外師,讓現有師生學習和外師互動工作,為雙語實驗學校扎根。

學生聽到下學期將有外師授課都非常期待,國二張姓學生表示,他很喜歡英文,「聽、讀、寫」也還不錯,唯獨「說」一直卡卡,尤其是面對外國人時,總是緊張的開不了口,希望外師可以讓自己克服「說出口」的恐懼。

「外國老師耶!好棒哦!」國小部小五林姓學童興奮大叫,感覺就很厲害。小六黃姓學生表示,學語言情境很重要,面對外師,可以強迫自己一定要開口說、專注聽。

古坑國中小家長會長楊勝賢強調,偏鄉學校外語教學資源比較匱乏,如果能有公立的雙語學校,不只嘉惠山區學生,也能造福全雲林縣的小孩,讓孩子很容易和國際接軌。

中時 許素惠

相關文章

分享