雨天不想工作 37歲男開老闆車捲款落跑

台中1名37歲劉姓男子因不想工作,5月21日向老闆謊稱要買東西開走公司車,還帶走新台幣3萬多元的公款,連人帶車一去不回,警方接獲報案後發現劉姓男子竟是名通緝犯,旋即調閱監視器及車行紀錄追查,經過徹夜查緝最後在苗栗市區某國小發現劉姓男子棄置的自小貨車,並於5月22日循線逮到劉姓男子,全案採尿、訊後將劉男依毒品危害防制條例通緝案及業務侵占案送辦。

▲劉男開車捲款逃逸後,便將車輛開到距離35公里外熟悉的國小母校棄置。(馮惠宜翻攝)

台中市警察局第三分局東區分駐所21日接獲民眾報案,稱其公司名下車輛及約新台幣3萬多元貨款遭員工劉姓男子侵占逃逸,警方調查意外發現劉姓男子竟是台中地檢108年4月發布的毒品通緝犯,旋即調閱監視器及車行紀錄展開追查,最後在苗栗市區1所國小圍牆外發現劉姓男子棄置的車輛,並循線將劉姓男子緝捕到案。

劉男落網路供稱當天下大雨,讓他心情不好、突然不想工作,剛好老闆將貨款及汽車交給他保管,讓他起了貪念,認為拿走這筆錢可以好一陣子不需工作,才會開車捲款逃逸。事後不曉得該去哪裡,他便將車輛開到距離35公里外熟悉的國小母校棄置,隨即再搭火車返回台中,他也說因和家人分散各地久未聯繫,也不知道自己遭到通緝。

(中時電子報)

相關文章

分享