【影】黑韓國瑜有用?他分析後驚呼:絕不要低估韓

高雄市長韓國瑜受到外界高度關注,近期「韓黑」有越來越多趨勢,資深媒體人黃暐瀚曾說會有更勁爆的事情會爆出。對此,前行政院發言人胡幼偉分析道,韓國瑜早就針對黑韓打過社會形象預防針,再提他的往事就沒有用了,他也表示「絕對不要低估老韓跟佳芬啊!」

▲高雄市長韓國瑜(左)、太太李佳芬(右)。(資料照,陳怡誠攝)

胡幼偉在臉書發文指出,其實「黑韓」和「有人在黑韓」都是一種宣傳。他表示,「黑韓」跟黑任何人的宣傳基礎一樣,就是「道德」,但他認為,黑一個人要成功,先決條件是此人以「道德者」的形象行走於世上,被黑時才有黑的震憾力,「就此而論,我認為,黑韓效果不大」。

胡接著表示,韓其實不笨,且早就針對黑韓打過社會形象預防針了。他對自己的青年時期和立委時期的荒唐,「坦白從寬」過不止一次,預防針一打,承認自己以前鬼混過,此時再提他的往事,就沒有用了。

「但是,黑韓者還是照老套路往下打」。胡分析指出,黑只有一種套路,就是黑他就對了。不過問題在於,在台灣「黑」這個套路已經一用再用,大家見識過好幾次後就不稀奇了,也知道要怎麼「將黑就黑」,順勢製造「悲劇英雄」反宣傳。

胡幼偉也提及,黑韓部隊以為韓那邊真的都是土包子的大集合,但他觀察後發現未必如此。對於韓五點聲明中,外界認為沒必要講「權貴熱衷密室協商…」的話,但胡分析後發現,韓絕非一時衝動講了那些話。他認為韓之所以要那樣講,是要把全國人民區分成極少數的權貴和大多數的庶民兩種人,而韓就是庶民多數派的頭子。他最後也表示,絕對不要低估韓國瑜跟李佳芬。

(中時電子報)

相關文章

分享