林東芳牛肉麵2度搬家原因曝光 虧數千萬漲價補錢坑

台北市知名林東芳牛肉麵,去年才花數千萬從八德路搬到安東街上,卻因違反「台北市土地使用分區管制自治條例」,被迫又搬回八德路上,今年2月店家調漲麵價彌補虧損。

▲林東芳牛肉麵去年登上台北首屆「必比登推介」。(圖片來源:Michelin Guide臉書)

林東芳牛肉麵是北市知名牛肉麵老店,去年曾獲米其林必比登推薦,也曾入選CNN評選的台北必吃8大牛肉麵,是許多外國明星來台指定必吃店家。林東芳原位於八德路上,因台鐵要收回土地,從2016年就傳出要搬家,直到去年1月1日才搬到安東街新店面。

不過今年3月林東芳又搬到距離安東街原址200公尺、八德路2段上的店面。當時店家相當低調,不願說明才短短一年多再度搬家理由,如今原因曝光,據自由時報報導,原來是違反「台北市土地使用分區管制自治條例」遭到檢舉。

台北市都發局證實,林東芳位於安東街的所在位置確實為「住三區」。根據「台北市土地使用分區管制自治條例」及「台北市土地使用分區附條件允許使用標準」規定,「第三種住宅區」內的商家須臨接6公尺寬道路,餐飲業則須臨接8公尺以上道路,否則將依「都市計畫法」第79條處罰土地或建築物所有權人、使用人或管理人6萬元以上30萬元以下罰鍰,並勒令拆除、改建、停止使用或恢復原狀。

(中時電子報)

相關文章

分享