成大畢業建築展首次在安平樹屋舉行

國立成功大學建築系首度走向戶外,與台南市政文化局在知名的觀光景點安平樹屋共同舉辦畢業特展。此次的成大建築畢業設計夏日特展,以「樹以牆為幹,屋以葉為瓦」為特色,融合學生畢業設計作品,擺脫舊時的室內空間,邀請民眾穿梭在樹林日光中欣賞,展期從5月31日開始。

文化局說,此次畢業特展,結合安平樹屋自然景觀氣息,規畫「漂浮的大地」、「樹下的客廳」、「天空的地毯」、「微光的盒子」、「垂直的森林」等5大展區,將安平樹屋添加更多精彩可看性。

成大建築系也說,此次展覽與以往最大差別為,將學生畢業設計作品與自然環境結合,跳脫以往白盒子式的展示空間,還選在台南著名的觀光景點,希望吸引民眾了解並親近建築展,並以實體的作品為基礎,帶領大家悠遊於展覽和大自然之間。

此次畢業特展,展期從5月31日至6月23日,開放參觀時間從周一到周日的每天8點30分到17點30分,地點在安平樹屋。此外,6月2日還將舉行開幕茶會;6月16日、6月23日邀請講師,舉辦2座展覽講座,全程免費。

中時 張毓翎

相關文章

分享