皇帝也沒總統大 藍信祺嗆誅殺蔡英文遭起訴

自稱是全人唯一合法民主憲政統治皇帝的藍信祺,今年1月30日凌晨在臉書上貼文「朕遵憲要將蔡英文民進黨、國民黨畜牲公開處決」,並在3月底再次刊登「合法誅殺蔡英文,蔡英文總統違抗命令,極刑處死……」士林地檢署偵結,認為文字涉犯恐嚇公眾罪,依法提起公訴。

54歲的藍信祺曾犯下殺人、公共危險等罪,入監服刑約20年,2011年、2015年間以無黨籍參選總統,但因未送出連署書而競選失敗,曾說「不支持我者都會死」、「不支持我就是自己殺死自己父母」,等激烈言論,但都未被起訴。

今年1月30日1時許,在臉書上以暱稱「宇宙原體黑龍上帝本人收回收界公告」刊登「在這向全人類宣告,朕宗憲要將蔡英文民進黨、國民黨畜牲公開處決,活生生將齒骨一截截挖出,誅連九族」等文字。

3月28日下午再次刊登「合法誅殺蔡英文,蔡英文總統違抗命令……,鎖定所有叛亂禽獸執行,頑抗畜牲一門找死」、「不遵行宇宙全人類民住憲政國家統治公法,君主立憲朕憲法者,不跪行效忠,不留頭,得監禁為奴至死」等文字。

起訴書指出文字已涉恐嚇公眾,致生危害於公安,並以2次恐嚇公眾犯行提起公訴。

中時 李文正

相關文章

分享