蔡英文提基本薪資3萬 朱立倫酸:諾貝爾獎自己留著

國民黨總統提名初選參選人、前新北市長朱立倫今天在台南行腳,一早在前立委、妻舅高思博陪同下,到知名小吃「阿憨鹹粥」吃早餐。由於他昨晚臉書貼文反諷蔡英文的基本工資3萬元主張,他說,4年前他提出調漲基本工資到3萬元政見,帶動國內企業加薪風潮,被蔡批評可以得諾貝爾獎,其實這是很多諾貝爾獎得主的主張,現在蔡總統提出基本工資3萬元政見,他樂觀看待,「如果蔡總統真的因此得了諾貝爾獎,不用給我,自己留著就就好」。

朱立倫說,蔡政府提出將基本工資調到3萬元,這項主張他在4年前競選時即提出,他認為,把基本工資快速提升至3萬,可望帶動國內加薪風潮,當時蔡英文不僅堅決反對,還批評這樣做會成功的話,就可以得諾貝爾獎。

朱立倫說,他當時回應,這個方法是很多諾貝爾獎得主提出來的,只是蔡英文可能並不了解,沒想到現在反倒要「拿香對拜」,採用朱立倫過去的主張,朱立倫說,「我也很歡迎,如果蔡總統因此得到諾貝爾獎的話,她自己可以保留」。

中時 曹婷婷

相關文章

分享