牛糞解鎖新功能 印度婦將整車塗滿

印度一名男子日前在臉書PO出兩張照片,照片中見一名印度婦人將整車塗滿牛糞抵抗高溫,原PO也大讚這是他看過最酷的牛糞用法,瞬間也讓該名印度婦人引起網路話題,成為當地名人。

牛糞解鎖新功能 印度婦將整車塗滿(圖翻攝自FB/Rupesh Gauranga Das)牛糞解鎖新功能 印度婦將整車塗滿(圖翻攝自FB/Rupesh Gauranga Das)

上週印度的許多地區都飄破40度高溫,官方為了民眾的安全甚至建議盡量避免在上午10點半至下午3點間外出,而一名印度婦人Sejal Shah因為擔心愛車過熱,突發奇想竟將牛糞整車塗好塗滿。

根據外媒報導,牛糞在印度農村地區用途廣泛,其中一項就是認為牛糞可以用來保溫,因此經常塗抹於牆壁或地板,讓房子住起來冬暖夏涼,Sejal Shah就是依照這個邏輯才想出這個妙方。

Sejal Shah與愛車的照片迅速在網路竄紅,有網友覺得創新!但是也有部分網友表示「這可能反而會導致溫度升高,因熱量來源和乘客都在絕緣體內。」認為最好的降溫方法還是在車頂貼調溫版。

文章來源:dailymail
文章來源:FB/Rupesh Gauranga Das
(中時電子報)

相關文章

分享