椿象襪上產卵 穿4小時才發現孵化

隨著春夏季的到來,也是荔枝樁象的交配期,讓農民們都相當苦惱。最近有一名女網友透露,近日有荔枝椿象在她家衣櫃裡產卵,豈料妹妹卻毫無知覺,穿了已被產卵的襪子去上班,直到4個小時後才發現,而襪子上的卵疑似都孵化了,讓她嚇得詢問要如何清除衣櫃裡的荔枝椿象。

▲椿象襪上產卵 穿4小時才發現孵化(示意圖/達志影像)

一名女網友在《爆怨公社》表示,「如果我說我妹很智障!把荔枝椿象穿在腳上,然後上班4小時才發現,是不是該說她沒神經」,照片中襪子佈滿十幾顆卵,而且有些已經孵化了,畫面讓人看得寒毛直豎,這也讓原PO很擔心,表示荔枝椿象卵帶進衣櫃裡恐5天了。

網友貼出荔枝椿象照片,不少網友直呼噁心(圖翻攝自/爆怨公社)

原PO趕緊詢問「請問該怎麼辦?如果都翻過了該注意什麼?萬一有遺珠,一隻會怎麼樣嗎?獨自在房間會生存嗎?」。網友也紛紛表示「皮膚沒潰爛很幸運,這種害蟲蛋踩破,幼蟲成蟲噴肥皂水」、「荔枝椿象會噴射腐蝕性臭液,不小心碰到會造成人體皮膚潰爛和疼痛,若不小心噴濺到眼睛,甚至有失明風險」。

還有人建議「衣櫥先用水蒸式殺蟲劑,然後放大量樟腦丸,再把所有的衣服重洗一次」、「夏天收衣服時,真的要稍微看一下,穿衣服時也是」、「卵沒關係,但孵出來就不得了了,至於在衣櫥的話,牠沒東西吃應該也會死翹翹。全部衣服翻過後,沒看到應該就沒有,擔心的話再洗一次,剛敷出來會在卵旁邊不太會動的」。

文章來源:爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享