日喝27杯 櫻花妹上節目大推台灣珍奶

台灣平民美食珍珠奶茶風靡全球,連日本年輕人也愛不釋手。近日就有2位日本女大生上電視台節目分享,熱愛珍奶的她們平均每天喝3杯,最高更一日共喝27杯,還製成圖表將珍珠精闢分類,讓主持人大開眼界,並推薦喝珍奶不僅可補充水分又能果腹,忙碌時可替代白飯,更在節目上大推台灣珍奶。

台灣珍奶風靡全球。(圖/達志影像)

‏應慶大學4年級女大生奈緒及華戀日前受邀上日本TBS電視台節目《マツコの知らない世界》分享,她們曾走遍全日本超過1千間珍奶店,平均每天喝3杯,2人最高紀錄曾1天共喝27杯,1年半之間就花費70至80萬日圓(約新台幣20萬至23萬)在珍奶上。

女大生受邀上節目分享珍奶文化。(翻攝TBS マツコの知らない世界 推特)

熱愛珍奶的2人更成了「珍奶專家」,將19間有賣珍奶的推薦店家分門別類,依顆粒大、中、小,又依其彈性分成柔軟系、柔軟Q彈系、年糕系、彈力系製成圖表,上面還見到台灣品牌春水堂、貢茶、CoCo都可,其中貢茶更被她們推薦是榜上最好喝的珍奶;她們更以過來人經驗分享,點少冰就不會因冰塊阻擋,讓杯底剩下過多吸不到的珍珠。

▲女大生在節目推薦台灣珍奶。(翻攝香港01)

奈緒及華戀指出,珍珠是碳水化合物,其熱量相當於1碗白飯,喝珍奶可補充水分同時也能果腹,對於忙到沒空吃飯的人,或許能拿珍奶替代白飯,她們表示,珍奶不該僅是一時風潮,或年輕人打卡PO文的飲料,更誓言要努力推廣,讓珍奶成為日本新飲食文化。

 

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享