機車雙載違規 網看十分鐘才發現

騎乘機車配戴安全帽是基本常識,但有少部分人沒有安全帽時總會想出一些怪點子,試圖混過警察的法眼。最近有網友直擊一輛機車雙載違規的畫面,後座女子竟戴著花盆而非安全帽,重點是毫無違和感,讓他不得不佩服自己見證了江湖傳說。

▲機車雙載違規 網看十分鐘才發現(圖/ 翻攝自臉書@爆料公社二館(官方粉專專屬))

日前有一名台北男網友在臉書社團分享他遇到的奇葩事,白天出門時在馬路上,看到前方機車雙載,他一直覺得那裡不對勁,原來是後座女子頭頂戴著漁夫帽,外面又戴了一個「花盆」,違規沒有戴安全帽,但畫面毫無違和感,讓他驚呼「我親眼見到江湖傳說…」。

這張照片立刻引起網友熱議,24小時不到有將近880則留言,「這安全帽很特別」、「毫無違和感」、「看很久才發現…花盆」、「我很仔細地找了很久」、「恕小弟眼拙,看了10分鐘才發現」、「偽裝的很成功」、「沒看留言還真沒發現」、「花仙子顯靈?」、「我寧願被罰500,也不要戴這個,蠢到爆」。

據「道路交通管理處罰條例」第31條第6項規定,機車駕駛人或附載座人未依規定戴安全帽者,處駕駛人新臺幣500元罰鍰;而第88條第2項規定配戴安全帽,且其安全帽應為全面式或露臉式,違者依「道路交通管理處罰條例」第33條第3項規定,處駕駛人新臺幣600以上1,200元以下罰鍰。

文章來源:爆料公社二館(官方粉專專屬)

(中時電子報)

相關文章

分享