十歲孤女擁百萬遺產 親戚這樣搶

有錢能使鬼推磨,連親人之間都可能為了錢做出各種顯現人性醜陋的行動。近期大陸江蘇有一名10歲女童小紅(化名),在兩個月前唯一的至親媽媽因車禍過世,親戚都不願照顧她,直到得知她能繼承幾百萬的遺產,竟爭相搶著當監護人;後來經由當地相關單位評估,最後居然是讓跟小紅毫無血緣關係的繼父當監護人。

▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合陸媒報導,江蘇泰興發生一起親戚「搶」遺產的醜陋事件,一名10歲女童小紅身世坎坷,多年前爸爸因病去世,接著哥哥因車禍離開她和媽媽,沒想到最親密的媽媽兩個月前也遭車撞擊,不幸離世。

小紅成為孤兒的兩個月期間,她被親戚無視,沒有人真的想照顧她,直到有人發現她名下擁有數百萬的遺產,跟一間將要被拆遷的房子,所有親戚一窩蜂想搶著當小紅的監護人,但他們的行為也引起當地相關單位的關注。後來經泰興檢察院調查,得知小紅有一個繼父,但繼父並沒有和她的媽媽登記結婚,可是他早就把小紅當成親生女兒對待。

相關單位更發現,小紅的母親去世當天,親戚們就將繼父趕走,疑似怕繼父能夠分一杯羹。最後經相關單位多次審慎評估,決定讓小紅的繼父當她的監護人,不過,小紅名下數百萬的遺產會以定存放在銀行,等到她成年後才能使用;而她的繼父每個月能領到1450元人民幣(約新台幣6620元)的撫養費,他也承諾會將小紅當親生女兒對待。

文章來源:大風號

(中時電子報)

相關文章

分享