為了自拍! 美大峽谷2個月內4人亡

現今社交媒體盛行,為了上傳一張自拍照,卻賠了自己的生命真不值。其中美國著名景點大峽谷公園(Grand Canyon)不時發生遊客自拍不要命的事件,光是今年3月至4月發生4起遊客墜谷事件,2個月就有4人在此喪命。

▲其中美國著名景點大峽谷公園(Grand Canyon)不時發生遊客自拍不要命的事件。(圖/達志影像)

3月一名日本遊客,到此旅遊時距離懸崖太近,不小心失足卡在峭壁間的樹叢而傷重身亡,然後發生了三次致命的墜落事件,另一名50幾歲的香港遊客今年3月28日到大峽谷賞景,在自拍時滑了一跤,墜落峽谷中,儘管同團友人馬上報警求墜,但他仍傷重身

為了不破壞大自然的原始風貌,所以公園並不響加裝過多的欄杆,不過公園管理員菲斯特(Kris Fister)表示,我常提醒人們留在指定的小徑和人行道上並與懸崖保持安全距離,尤其在拍照時要注意。

大峽谷國家公園曾做過統計,每年有超過10人在這死亡,墜谷只是原因之一,其他還包括高山症、脫水、遭毒蛇咬等意外,不管如何,享受美好景色之外,也要注意安全。

文章來源:US’s Grand Canyon offers awe-inspiring beauty but sometimes deadly risk

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享