綠營酸路平未做好 李四川發飆

高雄市府力推路平專案人民有感,其中鐵路地下化後拆除大順陸橋,3月中開放快車道通車,但民進黨市議員黃文益今在議會怒轟,為搶快通車,不顧施工品質,造成路面高低差15公分,負責監督的副市長李四川罕見動怒,飆罵「說話要憑良心」。

高市議員黃文益質疑路平成效,副市長李四川(右)罕見動怒,飆罵對方「說話要憑良心」。(柯宗緯攝)

黃文益質疑,大順陸橋拆除後,路面有縫隙,慢車道、快車道之間的道路差,為何無法一次性完成?李四川拉高分貝說,當天通車講很清楚,要做旁邊側溝所有排水改善,再一次鋪好15公分,自己沒有亂講,「從沒在議會動怒過,因為你一直誣賴我」。

李四川強調,「我當30幾年公務人員,希望你講這些話手要摸著良心」,要黃看看所有施工團隊的努力,「你拜託我們鋪路,結果卻在議會修理我們,有這樣的議員嗎?我從來沒看過!」

高雄市議長許崑源跳出來緩頰,「鋪路(成績)1萬個市民,1萬個稱讚」,上任5個多月來,路平做了1、200條,要黃文益不要如此批評。黃雖然被關了麥克風,仍不斷叫囂,強調自己沒有在修理任何人。許看不下去直說,「今天就搞清楚狀況,沒關係,就辯論!」

李四川指出,大順陸橋通車,先通快車道要讓交通先通,所以降挖現在的15公分,旁邊會去做側溝,之後再將路面一次整個鋪平。韓國瑜見李罕見動怒,還伸手拍拍他肩膀要他息怒。黃文益則重申,「我沒否決副市長講的話,我只是告訴你通車品質要趕,也請一次性規畫好」。

韓國瑜休息時間受訪時表示,道路5個月來已經鋪了133條,講心裡的話,他韓國瑜領導的新巿府團隊,對於路平專案,對於清水溝是非常重視的,但現在好像被汙名化,認為做得不夠札實。

去年高巿府在前朝的時候花了十幾億,現在的錢這麼的少,巿政府的財政這麼困難,擠出了這些經費,就是希望高雄巿民有平安回家的路,鋪了133條路,做了非常、非常認真,這點希望議會的議員能夠看清楚。

會不會認為對議員不尊重?他說,高巿府的新團隊真得一心一意為人民打拚,他覺得副巿長李四川,前面講拆橋的時候,已經講得非常完整,而是被扭曲、攻擊或批判,他30幾年公務人員,無法忍受像這樣的批評,因為他非常認真的在做事情,他只是要表述這一點。

(中時電子報)

相關文章

分享