悚!印「死亡公路」成老司機惡夢

為了國內各地往來交通方便,許多政府都會廣設公路等設施,再加上現代科技日益進步,民眾大多數都可以享受到安全又方便的交通建設。但在印度卻仍存在著一條十分危險的公路,它就被建設在懸崖邊,一旁還沒有保護措施,許多開車經驗豐富的「老司機」碰上這條公路也都還是開得小心翼翼。

悚!印「死亡公路」成老司機惡夢(圖/達志影像)悚!印「死亡公路」成老司機惡夢(圖/達志影像)

印度的「佐日拉公路(Zojila Pass)」位在查謨-克什米爾山口處,是連接兩地的重要通道之一,只不過它被建在了3528公尺高的懸崖邊,整條公路最寬的地方不到10公尺,而最窄的地方則不到3公尺,如此危險的公路上一旁竟還沒有加設護欄等安全措施,再加上還有許多當地居民會在這邊「遛」家畜、和汽車爭道,要想平安通過這條公路簡直就是對於駕駛的一大考驗,只要稍有不慎都可能不小心翻落崖底。

此外,氣候的變化對於這條「死亡公路」也有很大的影響,在夏天雨季來臨時,這條公路就會變得泥濘不堪,讓經過此處的車輛都有些寸步難行,而到了冬天時則有大量的積雪被堆積在道路上,為了要清除道路上的積雪,佐日拉公路就會封閉兩個月的時間,以免更多的意外事件發生。

文章來源:每日頭條
(中時電子報)

相關文章

分享