蔡打完賴就會打我 柯:我好害怕

台北市長柯文哲昨天在市政總質詢時,被市議員汪志冰問到,目前綠營黨內互打,最大受益者是柯文哲,但柯卻說,不見得會有漁翁之利,因為民進黨打完就會攻擊他。

▲台北市長柯文哲。(圖/資料照片)

媒體今進一步追問,為什麼覺得蔡英文總統跟前行政院長賴清德打完,就會打柯?柯文哲說,這也是人家跟他講的,「人家說今天小英怎麼打賴清德以後就怎麼打你,我聽了好害怕!」

媒體又問,怎麼看與賴清德民調之中,年輕族群支持度贏了40%?柯文哲不以為然說,民調看看就好,且怎麼不說我那個長者的族群輸他40個百分點?

至於外界關注柯粉人數下滑,或是大巨蛋案是否影響民調?柯文哲則表示,他覺得認真做事就好,那個網路聲量是差不多差不多就好,每天還是做事比較重要;此外,越成熟的國家,那種什麼激烈的支持者會越來越少,真正民主先進國家,投票率都差不多50%就很高了,反而那種比較民主不成熟的國家投票率才什麼80%,成熟的國家國民就越來越比較平常心、比較平淡。

柯文哲也認為大巨蛋不會影響民調,「我們這種做這麼久了,又不是那種品牌還沒建立的才會。」

(中時電子報)  張潼

相關文章

分享