若賴贏初選 網:民進黨就GG了

2020民進黨總統初選,總統蔡英文、前行政院長賴清德進入白熱化階段!許多外界民調顯示,蔡賴兩人支持度旗鼓相當,鹿死誰手都不足為奇。對此,網友好奇,如果賴贏得初選,民進黨會如何?有網友回答,小英有可能就會脫黨參選或是用霸王條款徵召她,那民進黨就GG了!

賴清德(右)、蔡英文。(本報系資料照片)

民進黨總統初選6月10日登場,據《ETtoday新聞雲》報導,據蔡英文陣營內部的對比民調資料顯示,蔡英文的支持度為26%,微幅領先賴清德的24%,蔡賴兩人支持度已在誤差範圍內,鹿死誰手都不足為奇。

▲網友留言。(圖片翻拍自批踢踢)

對此,網友sim2347於批踢踢發文表示,賴如果贏,小英一定是脫黨選或推霸王條款。小英會想,她本來是要直接徵召的,現任優先,是賴跟她講了幾百次不選,她才辦初選演個戲來服眾。現在搞突襲,賴對她不仁她幹麻跟賴講仁義。賴初選贏,是賴的事。民進黨中央要不要推霸王徵召她,不徵召她就脫黨選,就大家一起滅。是說,如果賴贏,小英到明年520前要如何執政,還有心執政嗎?台灣可能要空轉了。

而網友也紛紛表示,「唯一支持賴清德」、「這才好看阿!現在大家都覺得英會作弊,連菜市場的婆婆媽媽都這樣覺得,就看結果會怎樣阿,怎麼樣都有戲可看」、「如果無心執政,那就更顕得自私,職權法律都有保障」、「這四年都在空轉啊」!

文章來源:PTT論壇網址

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享