啤酒的驚人真相!每天2瓶就GG

啤酒酒精濃度低,許多人以為小酌兩杯對健康無害,其實大錯特錯!醫師表示,2瓶啤酒下肚後,會造成腦部疲勞,如同整晚沒睡,每天這樣喝,只要半年大腦就GG,甚至可能造成失智。

根據中央社報導,馬偕醫院精神醫學部主任方俊凱表示,酒精下肚後,透過胃部吸收並送到肝臟,代謝不完的酒精會送到腦部,酒精進入腦部後會強化「抑制神經」讓人想睡,喝多了則會使人變得亢奮。

方俊凱指出,2瓶啤酒下肚後,腦部就會感到疲勞,像是一整晚上都沒睡一樣,加上台灣人愛拚酒,經常在短時間內猛灌2、3瓶啤酒,肝臟來不及代謝,對腦部影響更大。最初可能只是注意力不集中,再嚴重一點可能會忘記怎麼過馬路。

方俊凱說,除了酒後駕車恐傷及他人,喝酒本身還會傷及腦部。每天喝1到2瓶啤酒或是1到2杯烈酒,短短半年就可能對腦部造成傷害,長久下來會導致大腦萎縮,嚴重還可能導致失智症。

中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

(中時電子報)

相關文章

分享