王金平突退初選 侯友宜:祝福他的選擇

新北市長侯友宜7日上午到蘆洲微風運河,為議長盃龍舟賽鳴槍開賽,談到前立法院長王金平突然宣布不參加黨內初選,侯友宜表示,「我們都祝福他所做的選擇,我相信他的選擇,一定是團結大家,大家一起來,讓台灣更好。

新北市長侯友宜7日上午到蘆洲微風運河,為議長盃龍舟賽鳴槍開賽,談到王金平退出初選,侯回應,「祝福他所做的選擇」。 (吳亮賢攝)

侯友宜先大力稱讚王金平,「王院長從政幾十年,非常有智慧,他每次在做一個決定,必然有它的想法跟做法。」

對於王金平突然宣布不參加初選,是否擔心造成黨內分裂,侯表示,「他是為台灣為人民想做一點事的人,我們都祝福他所做的選擇,我相信他的選擇 一定是團結大家,大家一起來 讓台灣更好。」

另外媒體也藉著龍舟賽提問,覺得王院長有運動家精神嗎?侯則重申,「王院長所做的選擇,必然有他的想法,有時候為了精神不精神,相信他以智慧的選擇,一定可以做出一個,讓大家團結在一起,並肩作戰的力量。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享