和賴清德可「補破網」?蔡英文:還沒破

蔡英文總統今(7)日上午到基隆八斗子漁港參加龍舟競賽,過程中被安排要修補漁網,蔡英文直呼修補漁網很難,但卻讓人好奇是否要和前行政院長賴清德修補關係?蔡英文聞後反問「你確定這網破了嗎?還有沒有破啦!」

蔡英文總統補破漁網時,被問及初選後是否要和前行政院長賴清德修補關係?蔡文後大笑說「還沒有破啦!」。(張穎齊攝)

蔡英文為龍舟選手鳴槍後,在基隆區漁會幹部的指導下,要進行修補漁網的橋段,媒體和蔡閒聊「有沒有學到怎麼補漁網?」蔡則說「可能要花一陣子」,至於補網難嗎?蔡堅定地說「難!」

蔡英文總統修補破漁網,讓人引發聯想是要和前行政院長賴清德修補關係。(張穎齊攝)

至於補網難還是修補人際關係難?蔡英文說「我要補的是社會安全的網」,媒體再追問「初選後要和賴清德修補關係嗎?」蔡聽了之後突然大笑,接著反問「你確定這網破了嗎?還沒有破啦!」

蔡英文總統7日到八斗子漁港,為划龍舟的選手鳴槍。(張穎齊攝)

一旁的基隆市長林右昌見狀,立刻發揮以往幕僚本色,趕緊上前救駕說,基隆的漁網代表豐收,補網的功夫是很重要的事,相信總統補網,會把所有人都團結在一起,讓基隆更好,也讓台灣會更好。

蔡英文總統(中)7日到八斗子漁港,和基隆市長林右昌(左)及民意代表大玩自拍。(張穎齊攝)

蔡英文總統7日到八斗子漁港,和龍舟選手合照。(張穎齊攝)

中時 張穎齊

相關文章

分享