淡水老街值得去嗎?在地人曝現況

淡水老街是台灣的知名景點,許多遊客來台都會到這裡觀光,就連台灣本地人放假時也會來淡水走走,和另一半在這邊約會等。但近日卻有網友發文表示困惑,認為淡水老街和以前相比遜色不少,就連人潮似乎也減少許多,他好奇地詢問其他人「淡水老街還值得逛嗎?」,引起網友們討論。

▲淡水老街值得去嗎?在地人曝現況(圖/達志影像)

這名網友在《PTT》上發文,表示自己在學生時代常常去淡水老街,但都只是吃鐵蛋、阿給、魚酥等這些觀光客會吃的東西,對於淡水並沒有太多了解,之後長大了再到淡水老街逛的時候,卻突然有種比起小時候更為遜色的感覺,人潮跟以前比起來也減少許多,甚至在靠近碼頭的地方還「整條大路空蕩蕩」,直到現在PO主都還是不知道去到淡水應該吃些什麼、玩些什麼,他也在文末詢問其他網友,「現在的淡水老街還值得逛嗎?」。

他的這篇文章引起了網友的討論,紛紛留言:「去淡水我不是在逛街,是在陪女朋友」、「人很多,但根本沒啥好逛,滿街都一樣的東西」、「河邊有整修過,變得更乾淨熱鬧了,還不錯啊」、「很值得,但只推晚上的淡水」;也有在地人前來回覆,透露真實的感受,「小時候老街才是老街,現在太商業化了,我本身淡水人長大就不喜歡去了」、「只有觀光客才去老街,我們在地根本不太去」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享