退出初選後 名嘴驚爆:王金平最大盤算竟是這職位

前立法院長王金平6日拋出震撼彈,宣布不參加國民黨內總統初選。名嘴邱明玉驚爆,大家以為王金平要選總統,其實他還有第3條路可走,就是當行政院長,那才是王金平最大的盤算。

▲前立法院長王金平。(資料照片,張鎧乙攝)

邱明玉指出,王金平不參加初選,上個禮拜就已有跡可循,那時有個餐會,會中大家談到王金平若不參加初選,後路該怎麼走,在餐會中就隱約嗅到王要退出初選。王金平的核心幕僚也坦承,這周王金平密集開會,其中前李登輝辦公室主任蘇志誠,他長期為王金平獻策,在會議中大部分人支持王不要再選了,蘇志誠還曾建議王、郭合作,王當時只是聽聽。

邱明玉表示,王金平的幕僚跟她說,大家都以為王金平不選了,事實上,他們永不言敗,就是還沒有結束,因王金平有打算使用連署方式參選,甚至他還下鄉搏感情。

邱明玉強調,王金平絕對不會脫黨,因脫黨就是背棄國民黨,另若連署選總統,黨可以開除他,王被開除,還可當受害者的角色,所以王金平絕對不會脫黨,但是他可以走連署這條路,到時氣勢也許又會起來。

邱明玉在政論節目《54新觀點》指出,大家以為王金平要選總統,其實他的政治籌碼多,他若跟柯文哲、韓國瑜或郭台銘合作,他是不是就可以當行政院長,像上周那個餐會大家幫他想的後路就是行政院長,因為他說過不可能當副手,也說過不想留在立法院,那麼僅次總統、更有行政實權的就是行政院長,對王金平而言,最大的政治籌碼是,未來不管他挺誰,他還是可以當行政院長,這條路才是王金平最大的盤算。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享