情侶纏綿蛇亂入!他秒拋女友狂奔

大部分的民眾看到蛇都會感到害怕,但其實蛇通常不會主動攻擊人類,除非受到驚嚇或察覺到危險,因此只需放慢腳步輕輕地離開再請人來協助,就不太有機會受傷。但在美國卻有一名男子在遇到響尾蛇時,竟拋下前一刻還抱在懷裡的女友落荒而逃,獨留女友在原地。

情侶纏綿蛇亂入!他秒拋女友狂奔(示意圖/達志影像)

情侶纏綿蛇亂入!他秒拋女友狂奔(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,該起事件發生在美國田納西州(Tennessee)的莫瑞鎮(Maury County),當時一名員警亞當(Adam Sisk)正開著警車在四處巡邏,沒想到卻在一個較為偏僻的死路上發現一對躺在地上的情侶,同時亞當也察覺了一條正在向他們緩緩靠近的響尾蛇,亞當立刻下車告知情侶,並要他們別輕舉妄動,慢慢地往他的方向爬過去,沒想到男子在聽到後竟馬上甩開原本還抱在懷裡的女友,快速地跳起來逃跑,將女友獨自留在原地面對響尾蛇。據悉,兩人最後皆沒有受傷,但他們為何會躺在那塊空地的原因並沒有說明,事後警方也開車將他們平安送回家中。

這段影片事後被上傳到「Maury County Sheriff’s Department」粉絲專頁,並且配上了「這部影片有很多我們應該要學習的人生課程」的文字,網友們看見後也紛紛留言:「人生課程:不要快速行動去驚嚇蛇、不要和會將妳置於危險之中的人擁抱」、「這傢伙跳到都起飛了,甚至也不回頭看看女友是否也逃走了」、「那個可憐的女孩還沒反應過來,祝福她的心沒有受到傷害」、「其實蛇只是想和他們一起放鬆一下」。

文章來源:Daily Mail
文章來源:Facebool / Maury County Sheriff’s Department

(中時電子報)

相關文章

分享