夫妻遭撞1死1傷留3子 禮儀師PO文痛斥酒駕男

有民眾上網PO文,指稱桃園市觀音區本月1日晚間發生一起酒駕肇事死亡車禍,26歲許姓男子酒駕開車闖紅燈,撞上1對騎機車夫妻,夫重傷住進加護病房,太太送醫不治死亡,留下3名幼子,男子看到孩子每天守靈時哭著喊媽媽,在臉書上痛罵可惡的酒駕男。

大園警分局表示,該起車禍發生在1日晚間7點,許男駕駛自小客車行經觀音區大同一路與成功路一段路口時,因闖紅燈撞上綠燈直行的機車,機車騎士重傷,機車後座羅姓女子送醫後傷重不治,許男則是輕微擦傷。

許男經警方酒測,酒測值為0.27mg/L,詢後依公共危險及過失致死罪移送桃園地檢署,目前仍收押中。

警方也說,據了解,傷者及死者夫妻有3名就讀國小的孩子,上網PO文的男子疑似為禮儀師,而家屬則婉拒外界協助,不希望小孩身分曝光,只希望酒駕事件能被重視,也希望得到肇事者的誠意道歉。

警方呼籲,為遏止酒駕,立法院今年3月通過《道路交通管理處罰條例》修正草案,7月1日起,酒駕罰鍰提高到12萬,並可按次加重;另同車共責最高處3000元罰鍰,若致人重傷或死亡還將沒入車輛,明知駕駛即將或有喝酒、吸毒,以及車輛所有人坐在車上等情形,也都會被沒入車輛,依據六都規定,車輛沒入後,會被直接銷毀。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 呂筱蟬

相關文章

分享