蔡喊話「1+1>2」 賴反嗆:第一個「1」是誰很重要

民進黨總統初選電視政見會,針對總統蔡英文再三強調「1+1>2」的論述,前行政院長賴清德在結論回應說,「第一個『1』是誰做代表很重要。」

民進黨總統初選電視政見會,賴清德(右)、蔡英文正面對決。(本報系資料照片)

民進黨總統初選電視政見會,賴清德(右)、蔡英文正面對決。(本報系資料照片)

賴清德說,他是棒球愛好者,而一場球賽最大價值就是勝利,也就是說球團不會認為派出最強的總統帶領而視為背叛團體。如果我們拘泥於這樣的想法,球賽輸掉了,也犧牲所有球員努力。我肯定蔡英文總統從2008開始帶領民進黨,但2018人民做出了決定,我們一定要嚴肅面對人民選票的檢驗,我們要勇敢掌握接力賽的智慧,否則2020輸掉,總統所談的執政價值與成果都將毀之一旦。

賴清德說,過去擔任國大代表、立法委員、台南市長、行政院長,都堅守清廉、勤政、愛鄉土的創黨精神,未來擔任總統,也會是清廉、勤政、愛鄉土的總統。

賴清德表示,他出身貧困環境,在基層長大,接觸的是勞工、農民、漁民,未來會是深入基層的平民總統。因為本身的醫學訓練,必須要臨事果決與積極的行動力,還要有跨科部的合作精神,未來當總統一定會是有領導能力、解決問題有執行力的總統。

賴清德重申,勝利是最大價值,未來幾天大家要做出歷史性決定,請大家支持,「我比柯文哲市長更能守護台灣,比韓國瑜市長更能治理國家。」

(中時 )

相關文章

分享