拍到奇蹟美照 專家:能看到不容易

近日一名德國攝影師在自家後院拍攝到難得ㄧ見的奇景,夢幻到像是有用特效修圖一般,而該名攝影師將照片分享到社群媒體之後也馬上受到許多網友的關注,稱讚他真的拍的太好!

▲拍到奇蹟美照 專家:能看到不容易(示意圖/達志影像)

根據國外報導,德國攝影師Nick Beyersdorf日前和媽媽在自家後院時,抬頭見到難得一見的景色,當時一架屬於卡達爾航空(Qatar Airways)的飛機正在26,000 呎的高空飛越德國,而飛機的機翼在天空中劃出一倒七彩的飛機雲,形成美麗的「另類彩虹」,Nick也立刻用相機記錄下這一刻,他事後也表示「這是今年拍到最好得照片,我不認為有其它作品可以贏過它!」

專家也認為這個景象是非常難得可見的。根據 NASA 官方的資料顯示,當太陽與水汽形成特定角度,而太陽又被厚厚的雲層遮擋時,水汽就會反射太陽光線,形成我們眼中的彩色光譜,也就是「彩虹飛機雲」形成的原理。

(中時電子報)

相關文章

分享