帶動韓流的人是誰?他兩字總結網讚中肯

高雄市長韓國瑜在凱道和花蓮的造勢大會都吸引大批支持者,台灣民意基金會董事長游盈隆日前稱該現象為「新流寇崛起」,並直言總統蔡英文擋不過韓國瑜。自由作家洛杉基則認為,以目前的情勢看來,韓流不是「流寇」,因為沒有武裝力量,而是一群「流(動攤)販」,為了能吃飽飯、養活一家人,跟著韓國瑜發出怒吼。

▲圖為高雄市長韓國瑜車隊遊行。(資料照,劉宥廷攝)

游盈隆日前提到,韓國瑜從去年的三山造勢開始橫掃高雄,肆虐民進黨大本營,半年間「北伐、東征、西討」,所到之處萬頭鑽動,應給予一個適當的描述,「新流寇運動」。為什麼是「新流寇」?游盈隆提到,因為「韓國瑜現象」發生在民主時代,發生在蔡英文領導的民進黨主政時期,所以稱之為「新流寇運動」,那是一個全新的歷史現象,對方的精神號召很簡單,三個字「發大財」,竟所向披靡。

對此,洛杉基在臉書發文指出,但以目前的情勢看來,韓流不是「流寇」,因為沒有武裝力量,而是一群「流(動攤)販」。為了能吃飽飯、養活一家人,跟著韓國瑜向「末代皇帝」發出怒吼。唯有讓昏庸皇帝下台,他們才會有出頭天!

網友則認為「昏庸的皇帝,當然要推翻」、「當政者~到目前為止……還不知道為何~執政失敗,民怨沸騰之所在~並解決之」。

文章來源:洛杉基臉書

(中時電子報)

相關文章

分享