撒嬌巨獸體型驚人 背後真相網心碎

近日一段影片在網路上瘋傳,畫面裡可以看到一個人正帶著一頭巨大的猛獸在草地上散步,兩人的互動和諧又溫馨,網友們也紛紛被牠龐大的體型給震驚,但在這些背後卻隱藏著讓人心痛的真相,而這也引起大眾們正反兩方激烈的討論。

▲撒嬌巨獸體型驚人 背後真相網心碎(示意圖/達志影像)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Power levels over 9000‼️

Kody Antle(@kodyantle)分享的貼文 於 張貼

綜合外媒報導,動物保護主義者麥克(Mike Holston)和柯迪(Kody Antle)在本月5日上傳了在美國海灘邊帶著一頭巨獸散步的影片,而裡面的動物為獅虎(Liger),名字叫做阿波羅(Apollo),重達319公斤,是一種由公獅和雌虎雜交所生下的物種,全世界約不到1000隻,而阿波羅和牠的三兄弟又更為特別,2013年出生時便成為了世界第一胎的「白獅虎」,飼主透露阿波羅是兄弟中年紀最小的,平常的行為就如同家貓,喜歡別人撫摸。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Exploring the @myrtlebeachsafari with @therealtarzann

Kody Antle(@kodyantle)分享的貼文 於 張貼

據悉,獅虎外貌與獅子相似,身上卻長有虎紋,且由於控制生長的遺傳因子分別位在雌獅和雄虎的身上,而獅虎正好不是牠們結合的後代,因此缺少了該基因,從出生後體型便不斷地生長,直到身體無法承受為止。但在自然環境中獅和虎幾乎都是獨立分開的群體,很少有共同的棲息地,所以獅虎的出現基本上都是人為引導而成的。

這部影片引起了網友們的熱議,有些人表示阿波羅就是現實世界中的「獅子王」,更感嘆牠是「多麼美麗的生物」;但也有人注意到牠在散步時似乎出現了呼吸困難的現象,批評道:「這些動物甚至不能正常地呼吸,如果將之在野外放生,牠們將無法生存」、「下次請記得註明這種交叉繁殖會造成的健康風險,像是提早死亡、疾病和肌肉或骨骼衰退」、「獅虎是非常驚人的生物,但大眾應該要知道,強迫繁殖這些本不該繁殖的動物將會導致一系列的問題,就像現在某些犬類正在面對的問題」。

文章來源:Daily Mail
文章來源:Instagram / kodyantle

(中時電子報)

相關文章

分享