取代谷歌蘋果 全球最有價值品牌是這…

最新全球最有價值品牌排名,其中亞馬遜品牌價值連升兩位,成為今年全球最有價值品牌。蘋果排名第二,價值3095億元,谷歌排名第三,為3090億元。先前谷歌和蘋果連續12年時間排在前兩位,谷歌在2018年站上首位。

亞馬遜品牌價值連升兩位,成為今年全球最有價值品牌。(圖/達志影像)

英國研究機構Kantar發表「2019年BrandZ全球品牌價值100強」排行榜,其中亞馬遜去年的驚人品牌價值增加近1080億元,2019年的排行榜上其品牌價值再增52%,即使核心的電商業務增長稍見放緩,但亞馬遜正增加投資不同範疇的企業,能夠在多個消費者點提供一系列服務,以往蘋果和Google為代表的科技類品牌總是佔據全球品牌價值的寶座。亞馬遜以零售品牌首次成功奪下寶座,打破科技品牌長達12年的神話。

此外,中國大陸的的阿里巴巴的品牌價值增長了16%,達排名第7。騰訊的品牌價值只得到第8。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享