西班牙辣妹丟手機 一則簡訊找回

25歲西班牙籍女子艾琳(Ailin 25歲)日前不小心將手機遺留在計程車司機檢視車內時發現,將它送往台中市警局第四分局大墩派出所招領,員警吳祥豪欲打開手機查看失主訊息,無奈手機設有圖形鎖,無法打開,正當苦惱時,手機收到一則簡訊,員警立即撥打簡訊上的電話號碼,順利找到艾琳來領回。

▲西班牙籍女子艾琳Ailin(右 )與朋友來台灣遊玩,不慎將手機遺留在計程車上,透過發簡訊讓員警迅速找到她,表示對台灣人的友善印象深刻。(黃國峰翻攝)

日前凌晨約2點,一名計程車司機拿著一支手機到大墩所報案,指出是2名外籍女子搭乘他的計程車,下車時所留下的,請員警幫忙找該女子,受理的員警吳祥豪試著要打開手機螢幕,看看是否能找到失主聯絡方式,無奈該手機有圖形密碼鎖,無法打開,正當煩惱之際,手機這時接收到了一則簡訊。

員警一看簡訊,是使用英文書寫,內含一組電話號碼,仔細一讀原來是失主透過朋友手機發過來的,內容大約是「我是手機的主人,如有撿到手機,請撥打這電話號碼,與我聯絡」員警立即撥打回去,用簡單的英文聯絡上手機主人艾琳來領取。

原來艾琳是與友人來台灣旅行,本來對找回手機不抱希望,沒想到簡單一則簡訊就找回來,表示對計程車司機的善良及員警的熱心及效率大感驚訝,讓她及朋友都對台灣留下友善的印象。

(中時電子報)

相關文章

分享