反送中議題延燒 韓國瑜:中華民國不接受一國兩制

香港「反送中」遊行引發外界對「一國兩制」的質疑,大陸國台辦12日聲稱北京對香港的「一國兩制」獲得了舉世矚目的成功。對此,韓國瑜下午前往高雄市立殯儀館慰問阿囉哈客運翻車及大林蒲火災的罹難者家屬後表示,香港、澳門的「一國兩制」台灣人民不會接受,台灣就是中國民國,有自己的憲法。

▲面對香港反送中議題,韓國瑜表示,香港、澳門的「一國兩制」台灣人民不會接受,台灣就是中華民國,有自己的憲法。(袁庭堯攝)

韓國瑜表示,對於國台辦的發言不予評論,但強調自己「捍衛中華民國的主權、捍衛民主制度、捍衛台澎金馬的生活方式」三大立場不變。

韓國瑜也強調,香港、澳門的「一國兩制」台灣人民沒有辦法接受,「我們就是中華民國,中華民國有自己的憲法」。

此外,針對立委趙天麟在臉書批評、市府不顧香港的抗議氛圍,今天依然由觀光局主秘高美蘭帶隊去香港參加旅展。韓國瑜解釋,觀光旅展的行程是既定的,目的是宣傳高雄的觀光旅遊,市府對於觀光行銷一直都有規劃,希望其他人不要用異樣的眼光來解讀。

(中時電子報)

相關文章

分享