明參加行政院會 韓國瑜:兩個大禿頭終於見面了

高雄市長韓國瑜12日下午到田寮區探視弱勢家庭,對於明天參加行政院會,他說:「台灣政壇兩個大禿頭終於見面了」,他不會去吵架或放砲,會理性地跟行政院探討高雄現在需要行政院幫那些忙。

韓國瑜說,在明天的行政院會,他會理性的向中央報告高雄現在迫切需要的、而且高雄自己沒有能力解決的是那幾項。像高雄財政非常困難,登革熱防治噴藥急得不得了,將來如需要調動化學兵,目前有456個化學兵在高雄旗山,能不能來幫忙噴藥;預算、噴藥都需要行政院幫忙。

他表示,高雄需要一個24小時運轉的大機場,希望蘇院長和交通部長林佳龍一起來考察研究。高雄還需要其他的補助項,他不會去吵架、去放砲,會理性探討高雄需要什麼,他會給行政院提一個報告。「台灣政壇兩個大禿頭終於見面了。」

此外,媒體還關心香港反送中議題,韓國瑜說,身為台灣人,他希望香港可以很平順、祥和,香港政府與人民要理性對話,找到一個解決方法。對於香港與澳門、一國兩制,以目前中華民國地區來說,完全無法接受。

他重申,對於有些人不斷的黑韓,他再三強調捍衛中華民國的決心不變,其次,捍衛台澎金馬實施民主自由的生活方式不能改變。第三、不管呼吸或生活的生活型態不能改變。他希望香港人民與政府好好對話,找到一條路,祝福香港一切平安、順利。

旺報 林瑞益

相關文章

分享