你是貓奴或狗奴 研究竟有驚人差異

許多人家裡都有養寵物,不管是貓奴還是狗奴都被牠們可愛的樣子給萌翻了,但你知道對於寵物的喜好竟然可以看出你到底幸不幸福嗎?

▲你是貓奴或狗奴 研究竟有驚人差異 (示意圖/達志影像)

美國芝加哥大學曾經做過相關研究,選取大約1500-3000個喜歡貓或是喜歡狗的人做追蹤,竟發現喜歡狗的人有36%覺得自己幸福,喜歡貓的僅有18%,比例明顯比較低,而日本節目「月曜から夜ふかし」也針對這項議題對民眾做街訪,有一名貓派的男子就滔滔不絕的講述自己不幸的事蹟,另一名狗派的女子連一點小事也感到非常幸福,明顯的差異看起來十分有趣。

研究也顯示出狗派的人會比較喜歡社交;喜歡貓的人不但不擅長與人互動而且大多數都很宅。另外,跟狗派比起來,貓派的朋友比較少,在臉書的數據裡,貓派平均有89個朋友,狗派則有104個,但是喜歡貓的朋友也不必太過傷心,因為根據美國大學的研究結果顯示,喜歡貓的人通常智商會比喜歡狗的人高。

文章來源:FB/娛看日本

▲日本節目對民眾進行你是貓奴還是狗奴的街訪。(影片來源/FB/娛看日本)

 

(中時電子報)

相關文章

分享