皮克斯動畫交響音樂會 帶觀眾經歷主角的生命悲喜

2019新皮克斯動畫交響音樂會來了!指揮多場電影交響音樂會、經驗老道的指揮艾瑞克.歐斯納表示,皮克斯動畫交響音樂會集結多部動畫選粹,像是驚喜組合包,「以組曲形式,精選多部動畫精彩片段,帶觀眾透過音樂經歷動畫世界裡的喜怒哀樂,走進主角的內心世界,又哭又笑。」

艾瑞克.歐斯納表示,電影音樂會觀眾可一口氣感受整部電影配樂,皮克斯動畫音樂會,則是整合多部電影元素,卻也不突兀,如同調色盤上的多彩顏料一樣繽紛,「不同的片段,都有不同的音樂,透過音樂家的演奏、作曲家的編曲,重新調配,讓段落與段落的銜接更順暢,觀眾可感受到『無縫接軌』。」

多次來台的艾瑞克.歐斯納,已和台灣建立深厚緣分,過去來台曾演出《樂來越愛你》、《美女與野獸》等多部電影交響音樂會,他的古典音樂基礎深厚,母親是演員,父親是大提琴家、男高音,哥哥從小也學鋼琴,他在這樣的環境中,耳濡目染學音樂,不只能指揮,同時也會演奏鋼琴、長笛等。

艾瑞克.歐斯納認為,電影音樂會、動畫音樂會都是全球趨勢,「這樣的形式,能和大眾溝通、連結,音樂的張力和戲劇性也強烈,更能展現一部作品不同層次的生命力。」

這回演出將於6月15、16日在台北國家音樂廳舉行,樂團為長榮交響樂團,演出節目內容包括《可可夜總會》、《超人特攻隊1&2》、《海底總動員1&2》、《腦筋急轉彎》、《怪獸電力公司》、《怪獸大學》、《玩具總動員1&3》、《料理鼠王》、《瓦力》、《汽車總動員1&2》、《天外奇蹟》。

中時 李欣恬、姚志平

相關文章

分享