突破身障困境 獲頒市長勵志獎

今日台南市長黃偉哲連續出席3場畢業典禮,早上到大灣高中,下午馬不停蹄地至土城及南寧高中,除了祝福畢業生外,黃市長特別頒發「市長勵志獎」給大灣學生郭宇晨,雖患有腦性麻痺,仍不向命運低頭,上進的態度在會考國文、社會科皆拿A的好成績。

12日上午大雨滂沱,惡劣天氣卻澆不熄畢業生興奮之情,黃偉哲市長上午受邀到台南市大灣高中參加畢業典禮,下午到土城高中、南寧高中,致詞時祝福所有畢業同學鵬程萬里,在校的同學百尺竿頭,更進一步。

其中在大灣高中,黃市長特別頒發「市長勵志獎」給畢業生郭宇晨,拿到市長勵志獎的郭宇晨,出生時為患有腦性麻痺的早產兒,下肢行動不便,食衣住行都需要仰賴雙親。

父母每天得推著輪椅帶他上下學,課堂上父親幫他抄筆記拿課本,下課後父母協助複習,考試時他口述,父親代寫答案,讀書上學相對更加困難,即便如此他不自暴自棄,就算花費的時間比一般人多,也願意付出。

勤奮向上的精神,讓他從大灣國小畢業時就得獲「總統教育獎」的殊榮,孜孜不倦的他,升上國中後,同樣地專注好學,不僅畢業總成績為全班四名,國中會考在國文與社會科各獲得A,今日典禮上,雙親也陪同出席領獎,場面溫馨感人。

中時 張毓翎

相關文章

分享