嘉義文化夜市 人氣IG打卡冰沙店

嘉義市文化路有間綠豆沙牛奶是熱門的IG打卡名店,雖開在一條不起眼的窄巷,但每逢假日從遠處便可望見排隊的人潮,綠豆冰沙質地綿密細緻、清爽,沒有任何沙沙的顆粒,此外「加珍珠不加價」,與Q彈珍珠結合後,其口感能提升至另一層次。

堅持當天備料現做,不賣隔夜貨,品質絕對新鮮,陳老闆說,每天都以最用心的態度來製作,堅持絕不加防腐劑、色素香料、奶精及果糖,並選用紐西蘭進口牛乳來增添香醇濃郁的奶香。

說起開店的契機,陳老闆說,是「阿嬤」,她以前開飲料店,賣的是古早味楊桃汁、紅茶等,創業初期阿嬤是他的指導老師,透過老一輩的經驗和祖傳熬煮功法,讓他剛開始就能夠穩住味道,奠定品質。

除此之外,特別添加決明子的古早味紅茶為另一項顧客喜愛的飲品,店內還有賣檸檬冰沙、檸檬綠茶等,綠豆具有消暑利尿之功效,並含豐富膳食纖維,幫助腸內蠕動,最適合在艷陽高照下的暑假,讓你清涼一夏,千萬別錯過!

中時 張毓翎

相關文章

分享