枕頭孵出不明紅蟲 網嚇歪:快找另外4隻

網友在臉書社團發文,表示晚上要睡覺時,在枕頭下發現有一小坨紅色不明小蟲,算一算有10隻,他擔心小孩皮膚碰到會有不良影響,因此不敢睡,趕緊拍照PO網求助網友。網友看完照片驚呼「是荔枝椿象幼蟲」、「快找出另外4隻」。

▲網友在枕頭下發現10隻不明紅蟲。(翻攝爆廢公社二館)

一名網友在臉書社團《爆廢公社二館》PO出照片發文,照片中出現有一坨色蟲子,原PO表示,是在枕頭下發現,但不清楚是什麼蟲,擔心到不敢睡覺,因此發文詢問網友,「不知道有沒有毒,怕小孩弄到皮膚會受傷,有人知道這是什麼蟲嗎」。

▲原PO發現10隻不明紅蟲,趕緊拍照問網友。(翻攝爆廢公社二館)

文章一出,引網熱議,有人認為是壁蝨或蜱蟲,但更多網友回覆,「這很明顯是荔枝椿象幼蟲」、「壁蝨沒那麼大,這是椿象」、「看那一對後腳就知道是不是壁蝨了」、「房間要全部整理過」。

有專業網友表示,「一般牠都一次下14顆蛋,少4隻,趕快再找一下」、「趕快檢查家裡有沒有遺落的綠色的蛋,快破掉會變褐色,家裡被子、衣服要全部用肥皂水泡過、洗過、曬過」、「陽台曬的衣服拿進來一定要檢查」、「必須趕盡殺絕,不留活口」。

(中時電子報)

相關文章

分享