士林夜市黑幫爭地盤砍人 檢起訴地方角頭2人

北市士林夜市新北山會宋姓大哥為了爭奪地盤,去年12月10日下午到地方林姓角頭住家談判,反遭林姓大哥和小弟持開山刀、武士刀連砍數刀,宋大量失血送醫後撿回一命,過程中士林警分局偵查隊洪姓小隊長正巧前往林宅查案,見狀立刻阻止兩人砍殺。士林地檢署偵結,依殺人未遂罪起訴林姓大哥和小弟。

宋姓黑幫份子懷疑小弟被林男毆打,案發當天下午4點多,獨自到林住處,先在門口與小弟和林妻口角,林和洪在屋內聽聞爭吵聲,發現太太遭宋騷擾,立刻從屋內拿出開山刀、武士刀追殺,過程中,有目擊者看到林持刀雙手高舉,小弟亦持刀朝向宋的頭部、肩膀等處砍殺。

宋男送醫後輸血1000C.C.,並在外科加護病房治療,脫離險境後,手腕、手指功能損傷,會影響精細工作,而頭、臉部撕裂傷也造成顏面表情不協調等問題。

檢察官認定,宋與林等2人有宿怨仇隙,又朝著頭部、頸部等重要部位揮砍多刀,撕裂傷遍及身體各處有死亡風險,雖然2人辯稱是正當防衛,否認有殺人未遂的犯行,但經由洪姓小隊長在場阻攔,宋趁隙逃亡醫院就醫,2人並未協助就醫,已有殺人未遂的犯意,並依法提起公訴。

中時 李文正

相關文章

分享