老夫心臟病發 少妻路中停車喊救命

台中市34歲林姓女子日前深夜開車,載60歲丈夫陳姓男子,行經東區建成路、振興路時,突然心臟病發作,摀著胸口、表情痛苦,林女將車停於路中,並下車揮手向路過車輛求救,立德派出所員警巡邏發現,鳴警笛加速,開車將林女丈夫送醫救治,挽回1條寶貴生命。

跟丈夫相差26歲,但看見丈夫心臟病發作、瞬間癱軟模樣,林姓女子顯得相當焦慮,她坐上警車一路將丈夫手握緊,不斷安慰,夫妻情深;因陳男患有高血壓、心臟病史,若延誤就醫,病情恐更加惡化,讓林女相當憂心。

警方指出,當時已深夜11時許,2名員警開車巡邏經過建成路與振興路口,1輛紅色轎車停在對向車道,林姓女駕駛不斷地向警方揮手求助,員警查看車內有人意識模糊,需要緊急就醫,請林女先將車輛移置路旁,一路鳴警笛開車將患者送抵醫院。

林女向警方表示,丈夫有心血管疾病,當天與朋友聚餐喝酒在返家途中,可能血壓飆高,導致心臟病發,突然癱軟在副駕駛座上;感謝警方協助送醫,讓先生能在短短不到10分鐘內,安全抵達醫院順利救護。

中時 張妍溱

相關文章

分享