趁補鈔時暗槓現金 運鈔員一週盜1337萬

因為積欠大筆賭債,擔任保全公司運鈔員的姚姓男子竟利用ATM補鈔的機會,每次補鈔時盜取部分現金,短短一周就竊占1530萬元,事後他為掩飾犯行,企圖回補200萬時,疑因慌亂未補足足夠款項,導致事跡敗露,他雖棄職潛逃,最後仍遭逮,台中檢方依業務侵占罪起訴姚男。

起訴指出,從事保全運鈔工作6年的姚姓男子(40歲)每天與另名同事搭檔,兩人一起到設置在各處的ATM補鈔,其作業流程會先卸下舊鈔匣,登陸新鈔匣內的鈔票金額後、將其裝入提款機內,再將舊鈔匣帶回整鈔中心,且每次開啟鈔匣都需兩人各自持有的感應扣一起感應,相互牽制。

無奈姚男去年染上賭癮,透過網路簽賭、買運動彩券等,前後積欠了大筆賭債,他腦筋動到鈔匣上,以各種理由向同事借得感應扣,並趁對方去開車時,打開鈔匣、竊取其中鈔票,今年3月間,他在7天內竊占8個鈔匣內的金錢,前後共得手1530萬餘元。

因隔一周後,姚男與同事再回到第一台竊取款項的ATM換匣,這時若不回補短缺的金錢,事跡就會敗露,他雖趕緊準備了200萬元款項回補,卻在緊張中少補了6萬9000元,隔天就被發現金錢短少,姚男也棄職潛逃、躲藏了一周才被逮,身上僅剩843萬多元。

中時 林欣儀

相關文章

分享