培育學子多元發展 建國國中首創直笛班

頭份市建國國中首創全縣增設直笛專班,將延續學生在國小的直笛學習,培養音樂素養讓學生得以沉浸於藝術陶冶,於術科表現也能高人一等。另,校內體育班也將在新學期增設舞蹈組別,加入韻律體操訓練,未來學生得以報考舞蹈、體育班,拓展升學管道。

建國國中體育班除了有直排輪、跆拳、排球、田徑、武術、足球、籃球外,今年增設「舞蹈」項目,安排現代舞、即興創作、中國舞、芭蕾等專業師資,並且投入韻律舞蹈練習,讓學生在未來不只是進入舞蹈班,也能報考體育班,拓展升學途徑。

今年校方獲苗栗縣政府核准,設立「直笛專班」,建國國中校長張慶應認為國小對直笛的教學到國中中斷相當可惜,因此盼能藉由專班的成立匯聚音樂菁英,除了讓學生獲足學識智能外,也盼他們能延續樂理學習等音樂素養,銜接高中甚至在大學生涯穩定術科基礎,培養專長豐富美好人生。張慶應指出,直笛班學生除了挑戰全縣、全國級別競賽外,也將規畫參與公益性、社區活動等表演,培養學生付出、珍惜與服務社會態度。

中時 何冠嫻

相關文章

分享