在彩色熱氣球裡打滾找洞洞 桃市國中生嗨翻

平鎮區家長會長協會在東安國中舉辦年度公益活動,今年規畫「熱氣球科學營」,邀請天際航空團隊到校展示熱氣球,透過團隊指導教師的說明,告訴學生們熱氣球升空原理以及飛行前的準備工作,希望啟發孩子們對科學的興趣,這也是大型熱氣球首度出現在桃園市的校園內。

此次「熱氣球科學營」提供平鎮區國中學子參與難得的體驗,約有400名來自平鎮區的各國高中生,在東安國中學習實作。教學內容包括:熱氣球室內課程、無人機操作課程、熱氣球繫留升空等等,可惜天公不作美飄著小雨,但仍澆不熄學生們學習體驗的熱情。

熱氣球科學營邀來台灣首位原住民飛行員邱盛富親自現場示範操作,在東安國中禮堂首先升起一個迷你操控球,接著又將彩色教學球冷膨脹。幾乎占滿半個禮堂的彩色熱氣球被風扇吹得鼓起來,學生們興奮得衝進去,在偌大的氣球內部或躺或坐,所有人都興奮得張大眼睛,在指導教師的說明下,找出熱氣球是否有破損之處。

東安國中校長黃寒楨表示,透過活動帶給學生不同的體驗,用不同的視角看待這個世界,多了更多職涯的體驗與刺激。平鎮區家長會長協會總會長卓建全則表示,此次結合公益與科學,提升學子對科學原理的基礎概念,在寓教於樂之餘,啟發孩子對科學的興趣。

中時 邱立雅

相關文章

分享