雲嘉嘉南4縣市夏至藝術節50場次表演登場

2019夏至藝術節22日登場,有6大主題50場演出,地點跨越雲嘉嘉南4縣市,有音樂、舞蹈、戲劇、馬戲團、親子劇等多元的藝文活動,嘉義市長黃敏惠12日表示,這是雲嘉嘉南的藝文活動大匯集,陪大家歡度盛夏。

雲嘉嘉南4縣市合辦的2019夏至藝術節將於22日歡樂登場,有開幕活動、藝術交陪、移動劇場、藝劇團、藝間店、藝工隊等6大主題50場演出,民眾周遊於4縣市的劇場看表演,12日由文化部藝術發展司長張惠君、嘉義市長黃敏惠、臺南市政府文化局長葉澤山、嘉義縣文化觀光局副局長李茂鍾、雲林縣政府祕書劉建成揭開序幕。

黃敏惠表示,4縣市跨縣市合作,帶動雲嘉嘉南區的文化、藝術及教育領域的互動交流,藉此可培養更多藝文欣賞人口及表演人才,提昇整體藝文風氣,嘉義市政府於開幕首2日在檜意森活村舉辦親子互動闖關活動,邀請全國各地的民眾一起來參加夏至藝術節。

張惠君表示,樂見4縣市突破行政區的限制,共同打造文化生活圈,文化藝術不能只靠超大劇場的支撐,更要從小扎根,培養美的鑑賞力,期待今年夏至藝術節更精彩。

夏至藝術節嘉義市推出9檔超強檔節目,7月7日愛木村觀光工廠「大日樂集─幻木謠2」、7月14日嘉義市史蹟資料館昭和十八「綻樂室內樂集─悠閒夏日」、8月25日黑膠庫坊X造咖工坊「臺南樂集─絲竹夏午茶」等表演。

中時 廖素慧

相關文章

分享