打造歡樂閱讀空間 企業贈家扶紙製大象溜滑梯

家扶北港服務處為推廣閱讀成立「閱讀苗圃」,台東友傑自動化機械公司得知小朋友需要遊樂設施,特別向雲林悠紙生活館訂購2隻瓦楞紙製作的大象溜滑梯「溜溜象」相贈,12日小朋友在「溜溜象」陪伴下,享受更多元閱讀樂趣。

台東友傑自動化機械公司董事長鄧貴友熱心公益,12日捐贈2隻「溜溜象」給家扶北港服務處,希望小朋友在「閱讀苗圃」看書時有可愛的大象陪伴,想動一動時也可溜滑梯,悠紙生活館董事長蔡月桃也加碼捐贈瓦楞紙做的金媽祖,保佑家扶孩子平安快樂長大。

鄧貴友表示,小時候家境清寒,上小學才第1次玩溜滑梯,之前到雲林縣崙背鄉的悠紙生活館參觀,看到瓦楞紙製作的「溜溜象」,覺得充滿創意且環保安全,非常適合小朋友,便訂購4隻「溜溜象」,2隻送給家鄉家扶台東中心、2隻送給家扶北港服務處。

「溜溜象」可承重150公斤,安全又環保,放置在北港服務處「閱讀苗圃」,小朋友看到可愛的大象都非常開心,爬上爬下試玩,還有人躺在大象身上看書,小朋友開心地說有大象的陪伴,看書變得更有趣。

家扶北港服務處指出,「閱讀苗圃」有了「溜溜象」,功能將更多元有趣,歡迎社區民眾一起來使用,大家也可以來此親子共讀,家扶會定期舉辦共讀、說故事、積木創作等活動,豐富社區家庭的親子學習。

中時 張朝欣

相關文章

分享